Archives

All posts for the day February 12th, 2012

Jalan Jalan Keliling Pulau Bintan

Published February 12, 2012 by kinanthi09

Bulan January kemarin aku senang sekali, karena Yang Ti dan Kung Ri (ayah dan ibu-nya Ayah) datang ke rumah  di Bintan. Kemudian kami berjalan jalan  mengeliling pulau Bintan dimulai dari  tempat tinggal  kami di Tanjung Uban, kemudian ke Lagoi tempat wisata pantai  dan hotel hotel berbintang serta ada  “small Zoo” dimana ada gajah dan beberapa binatang lainnya seperti ular dan kuda.Ada juga fasilitas Play ground dimana terdapat tempat bermain dan juga kandang Rusa.

Ini dia photoku ketika berjalan jalan dengan Keluarga

gajah di lagoii

Ini aku berphoto dekat gajah, aku nggak takut lho, tapi aku sempat bilang sama mama "Ma kok gajahnya bau yah" mama ketawa kata mama gajahnya jarang mandi.

Playground BRC Lagoii

@Playground BRC Lagoii

Playground BRC Lagoi

Setelah dari lagoi kami menuju kearah Tanjung Pinang, pertama tujuan kami adalah ke vihara di senggarong .  Senang sekali aku bisa melihat patung patung besar ada juga patung tokoh kera sakti begitu kata mama.

vihara senggarang Tanjung Pinang

@vihara senggarang Tanjung PInang

 Dari senggarang menuju Tanjung Pinang kota, terus ke arah pantai Trikora, setelah itu langsung menuju kearah  Tanjung Uban, dimana  kami sekeluarga tinggal. Senang rasanya bisa jalan jalan bersama sekeluarga semoga dilain waktu kita bisa jalan jalan bersama sama lagi.

Advertisements

Bermain dengan Kuda dan Mobil Kesayangan

Published February 12, 2012 by kinanthi09

Eh kawan kawan   aku punya kuda lho, tapi bukan kuda beneran tapi kuda plastik. Kudanya pun lucu warna merah. Aku suka sekali naik kuda kudaan ini dengan melompat lompat kesana kemari dengan kakiku.

kuda plastik  mainan

Wah ini kudah plastik kesayanganku

Kalo yang ini aku naik kuda dari kayu milik saudaraku di Tulungagung waktu mudik lebaran tahun 2011 kemarin, bisa goyang goyang kayak diayun kudanya, enak banget sayang disini mama  tidak menemukan yang jual.

kuda kudaan kayu

Wah kuda mainannya enak goyang goyang 🙂

Eh iya selain kuda kudaan aku juga main mobil mobilan plastik yang dibeliin mama untukku, warnanya juga kok kebetulan pas banget dengan kuda kudaanku warnanya Merah. Ini dia penampilanku dengan mobil kesayanganku Brem brem brem…ayo naik mobil….ayo jalan jalan ;

Yuk Main dakon dan Puzzle

Published February 12, 2012 by kinanthi09

Mama mebelikanku  mainan puzzle kayu ada  gambar binatang, angka dan juga mainan bongkar pasang. Seru lho mainan bersamaku, aku bisa membuat bangunan tinggi, memasang puzzle, membuat kereta api.

bermain bongkar pasang

Membuat kereta api dan bangunan tinggi

Serius bermain puzzle, aku bisa menyelesaikan dengan tepat

Kapan hari mama juga membelikanku mainan dakon dari plastik.   Waktu itu aku ikutan belanja mama dan minta permen warna warni tapi aku pake untuk isi dakon. Sampai sekarang mama masih belom boleh makan permen, tapi aku pinter kok nggak pernah meminta dan memaksa makan, aku sendiri yang belom mau dan tidak terlalu suka. Contoh  ada kawan makan aku sama mama ditawari “adek mau?” aku jawab “enggak, enggak suka” Jadi mama tidak memaksaku.  Coba lihat aku mainan dakon dengan permen warna warni

mainan dakon

Bermain dakon dengan permen warna warni

 

Belajar sholat dan Memakai Kerudung

Published February 12, 2012 by kinanthi09

Mama ingin aku mengenal agama dari sejak kecil, mama sering mengajari berdoa. Aku sudah hapal doa mau tidur dengan sedikit bimbingan, sedangkan doa makan  masih dalam bimbingan. Kalo “Bismillahirahmanirohim” alhamdulilah sudah hapal.

Kalo mama sholat aku selalu minta ikutan dan pake mukena. Jadi mama suka menuruti permintaanku untuk pakai mukena sholat dan juga jilbab. Ini dia aku memakai mukena untuk sholat an juga jilbab.

jilbab

Ikutan mama sholat dan memakai mekena

Kalo photo dibawah ini kenangan pas sholat Idul Adha 2010, saat itu mama dan Ayah nggak mudik  pas lebaran tapi mudiknya abis lebaran.

kinan dihari lebaran 2010

Lebaran Idul Fitri 2010 ikut mama sholat IEd di lapangan Angkatan Laut Tanjung Uban

 

Nyemil nyemil Yuk !

Published February 12, 2012 by kinanthi09

Wah kata mama aku ini moody banget soal makanan. Sebenarnya nggak terlalu “picky eater” atau pilih pilih makanan tapi yah mood nya itu gonta ganti. Hari ini suka sekali sama buah pisang atau kue apa gitu tapi besok belom tentu mau.  Dan aku susah banget makannya kata mama sering GTM alias Gerakan Tutup Mulut.  Mama dan Ayah senang sekali kalo makanku banyak.

Ini dia photoku saat nyemil atau sedang makan

makan keju

Aku suka keju, kadang kalo lagi suka banget semua makanan harus dikasih keju, bahkan sup-pun minta dikasih parutan Keju

nyemil krupuk dan buah pisang

makan buah jeruk

balita makan durian

nyemil buah durian

makan durian

nyemil durian untuk pertama kali

makan sendiri

aku sudah pinter makan sendiri

makan sendiri

Nyemil roti kismis kesukaannya, sampai sekarang juga masih suka kismis.

Bermain di Playground dan Time Zone

Published February 12, 2012 by kinanthi09

Aku suka sekali main bermain di Playground, Apalagi kalo aku diajak mama ke Batam, aku selalu minta diajak main ke Time zone yang ada di Nagoya PLaza. Biasanya kalo sudah masuk Playground aku susah untuk diajak udahan mainnya. Kalo terpaksa jadinya ayah yang menungguiku di Playground dan mama meneruskan belanjanya.

Ini dia aksiku ketiga bermain di Time Zone dan Playground lainnya.

time zone january 2012

Naik kuda kudaan dan juga mobil balap di Time zone

 

time zone january 2012

Naik kereta api dan mobil

time zone january 2012

playground Ace Hardware dan Mac D

Playground Ace Hardware dan Mac D - Batam

 

Corat Coret dan Tempel Stiker

Published February 12, 2012 by kinanthi09

Aku juga punya hobby corat coret lho. Kayaknya semua anak kecil punya hobby yang sama denganku. Mama membuatkan aku media kertas yang ditempel ditembok untuk di corat coret biar tidak terlalu membuat kotor tembok. Kata mama corat coret itu bagus untuk menstimulus motorik halusku.

balita corat coret

Mama membelikanku papan untuk nulis untuk menyalurkan hobbyku corat coret, baju biru itu photoku didepan pintu kamar yang penuh sticker tempelan

Kadang aku suka susah ditinggal mama untuk kerja jadi mama suka menjanjikan aku hadiah sticker kalo pulang kerja, dan mama selalu berusaha menepatinya. Selain di buku yang dibelikan mama untuk nempel sticker aju juga suka nempelin stickernya di pintu kamarku.

Ini dia pint yang penuh hasil tempelan sticker ku.