Kinan dan Aktifitas

All posts in the Kinan dan Aktifitas category

Pantai dan Pantai Selalu

Published February 15, 2012 by kinanthi09

Kalo sebelumnya aku hanya menikmati pemandangan Pantai, yang ini aku mulai bermain air di pantai. Pertama kali berenang dipantai awalnya masih takut takut, setelah itu  kebalikannya nnya kalo diajak  keluar dari air wah susahnya maunya lagi  dan lagi.  Kapan kepantai?? hampir setiap weekend Mama dan ayah mengajakku kepantai entah hanya sekedar jalan jalan atau bisa juga main pasir atau main air.

berenang di pantai

Kalo yang dibawah ini adalah photo photo saat aku main pasir di pantai.

bermain di tepi pantai

Bermain di tepi pantai

September 2010 saat libur lebaran aku juga pernah pergi ke pantai Lagoii, ini dia photoku saat ditepi pantai

Main pasir dipantai Sakerah

Main pasir dipantai Sakerah

Jangan bosen lihat photo phoku di Pantai yah,karena sering sekali mama dan ayah mengajakku kesana.

bermain di pantai

Bermain di pantai Kampung Dinda Sakerah

Menikmati kelapa muda di tepi pantai..hmmm enaknya

January 2011 bersama Ayah di Pantai Sakera

Tanggal 28 January 2012 kemarin Ayah dan Mama juga mengajakku ke Pantai Trikora, sekalian mengajak jalan jalan Yang Ti dan Kung ri yang baru datang dari Jawa. Ini dia photo terbaruku  di Pantai Trikora.

Jalan jalan ke Pantai Trikora bersama keluarga

Biasakan Cinta Buku dan Membaca sejak Dini

Published February 14, 2012 by kinanthi09

Kata Mama dan Ayah “Buku adalah gudangnya ilmu dan jendela ilmu pengetahuan“. Dan Membaca adalah hobby yang harus dikembangkan sejak dini untuk memperoleh ilmu pengetahuan tentang apa saja. Mama dan Ayah berupaya sejak dini agar aku cinta buku dan suka atau punya hobby membaca. Karena dengan membaca ilmu semakin bertambah dan paling tidak kita banyak tahu tentang banyak hal atau ilmu pengetahuan.

gaya balita baca koran

Wah gayaku boleh juga nieh waktu masih bayi, ngikutin gaya ayah kalo lagi baca koran.

Mama banyak membelikan aku buku buku cerita dan ilmu pengetahuan. Meskipun aku masih kecil. Karena mama yakin dengan metode bercerita dan membacakan aku buku mampu menggugah rasa keingintahuanku dan menjadikan stimulus untuk perkembangan otak. Seperti kata para ahli yang sering dibaca mama dan ayah diartikel artikel itu.

balita bergaya membaca

Ini dia gayaku kalo lagi membuka buka buku cerita, sambil bercerita ini harimaunya begini, bilang ini, terus begini dan sebaginya, pasti mama dan ayah tertawa mendengarnya 🙂

Ini dia gambarku saat aku bermain dan dengan bergaya seolah olah bercerita. Lucu kata mama kalo aku lagi bergaya membaca buku dan bercerita tentang sesuatu.. seperti kata kata “ini begini, kata kancil begitu …suatu hari…dan lain sebagainya. Mama, Ayah dan Uti sampai ketawa melihat polah tingkahku yang sepertinya sudah bisa membaca.

gaya bercerita kinan

Itu aku lagi asyik bercerita tentang "Guru harimau dan Kancil"

Mama juga membelikanku buku Halo balita dari arisan bersama sama di rumah tante lidya, mamanya kak pascal dan dedek alvin yang ada disini…. arisannya habisnya bulan february ini, benernya kata mama dapatnya pas september tapi dikirimnya ke Jawa ke rumah Oma disurabaya biar bebas Ongkir,  kita mudiknya september awal dah harus balik ke Bintan jadi nggak kekejar,terus  baru sempat terbawa sama Yang Ti dan Kung Ri kemarin. Alhamdulillah, aku suka sekali dengan buku buku “Halo Balita” hampir setiap hari aku minta dibacakan sama mama, kadang mama sambil nyuapin aku, atau kadang saat mau tidur. Aku suka sama Mio kucing saliha dan Salli. Ini dia aku bersama buku buku Halo Balita.

kinan dan buku halo balita

Aku senang sekali mama membelikanku buku "Halo Balita"

Kata mama ” Bismillah yah nduk, semoga kelak nduk suka membaca dan cinta buku”

Belajar sholat dan Memakai Kerudung

Published February 12, 2012 by kinanthi09

Mama ingin aku mengenal agama dari sejak kecil, mama sering mengajari berdoa. Aku sudah hapal doa mau tidur dengan sedikit bimbingan, sedangkan doa makan  masih dalam bimbingan. Kalo “Bismillahirahmanirohim” alhamdulilah sudah hapal.

Kalo mama sholat aku selalu minta ikutan dan pake mukena. Jadi mama suka menuruti permintaanku untuk pakai mukena sholat dan juga jilbab. Ini dia aku memakai mukena untuk sholat an juga jilbab.

jilbab

Ikutan mama sholat dan memakai mekena

Kalo photo dibawah ini kenangan pas sholat Idul Adha 2010, saat itu mama dan Ayah nggak mudik  pas lebaran tapi mudiknya abis lebaran.

kinan dihari lebaran 2010

Lebaran Idul Fitri 2010 ikut mama sholat IEd di lapangan Angkatan Laut Tanjung Uban

 

Nyemil nyemil Yuk !

Published February 12, 2012 by kinanthi09

Wah kata mama aku ini moody banget soal makanan. Sebenarnya nggak terlalu “picky eater” atau pilih pilih makanan tapi yah mood nya itu gonta ganti. Hari ini suka sekali sama buah pisang atau kue apa gitu tapi besok belom tentu mau.  Dan aku susah banget makannya kata mama sering GTM alias Gerakan Tutup Mulut.  Mama dan Ayah senang sekali kalo makanku banyak.

Ini dia photoku saat nyemil atau sedang makan

makan keju

Aku suka keju, kadang kalo lagi suka banget semua makanan harus dikasih keju, bahkan sup-pun minta dikasih parutan Keju

nyemil krupuk dan buah pisang

makan buah jeruk

balita makan durian

nyemil buah durian

makan durian

nyemil durian untuk pertama kali

makan sendiri

aku sudah pinter makan sendiri

makan sendiri

Nyemil roti kismis kesukaannya, sampai sekarang juga masih suka kismis.

Bermain di Playground dan Time Zone

Published February 12, 2012 by kinanthi09

Aku suka sekali main bermain di Playground, Apalagi kalo aku diajak mama ke Batam, aku selalu minta diajak main ke Time zone yang ada di Nagoya PLaza. Biasanya kalo sudah masuk Playground aku susah untuk diajak udahan mainnya. Kalo terpaksa jadinya ayah yang menungguiku di Playground dan mama meneruskan belanjanya.

Ini dia aksiku ketiga bermain di Time Zone dan Playground lainnya.

time zone january 2012

Naik kuda kudaan dan juga mobil balap di Time zone

 

time zone january 2012

Naik kereta api dan mobil

time zone january 2012

playground Ace Hardware dan Mac D

Playground Ace Hardware dan Mac D - Batam

 

Corat Coret dan Tempel Stiker

Published February 12, 2012 by kinanthi09

Aku juga punya hobby corat coret lho. Kayaknya semua anak kecil punya hobby yang sama denganku. Mama membuatkan aku media kertas yang ditempel ditembok untuk di corat coret biar tidak terlalu membuat kotor tembok. Kata mama corat coret itu bagus untuk menstimulus motorik halusku.

balita corat coret

Mama membelikanku papan untuk nulis untuk menyalurkan hobbyku corat coret, baju biru itu photoku didepan pintu kamar yang penuh sticker tempelan

Kadang aku suka susah ditinggal mama untuk kerja jadi mama suka menjanjikan aku hadiah sticker kalo pulang kerja, dan mama selalu berusaha menepatinya. Selain di buku yang dibelikan mama untuk nempel sticker aju juga suka nempelin stickernya di pintu kamarku.

Ini dia pint yang penuh hasil tempelan sticker ku.

Aku dan Sepeda kecilku

Published February 12, 2012 by kinanthi09

Hayo siapa yang nggak suka main sepeda?? semua anak anak rasanya suka main sepeda yah, termasuk aku. Mama dan ayah membelikan aku sepeda yang ada dorongannya, maksudnya saat aku belom bisa kayuh sendiri sepada itu, mama dan ayah bisa mendorongku dan mengajakku jalan jalan dengan sepeda kecilku. Aku senang sekali.Kalo weekend pagi hari aku suka jalan jalan dengan sepeda ini sama ayah dan mama.

sepeda kecil

Kinan dan Sepeda

Wah berguna ternyata sepeda kecilku saat ada lomba gerak jalan santai di HUT Pertamina tanggal 11 desember 2011 kemarin Ayah dan Mama ikut serta dan mengajaku jalan santai dengan mendorongku naik sepeda.

Ngomong ngomong soal sepeda aku juga punya lho barbie naik sepeda kecil. Mainan ini aku hadiah dari budhe lilik di Jawa pas mudik 2010.

barbie naik sepeda

Ini dia hadiah dari budhe lilik "barbie naik sepeda" ada bunyinya dan bisa muter muter lho